サラミ

salami

土佐鹿のサラミ

 

高知の山で獲れた鹿肉に豚脂を合わせたミンチに、ジンの香り付けにも使われるネズの実と黒胡椒を効かせたソーセージ。白カビを繁殖させて発酵熟成させた、鉄分豊富でスパイシーなサラミです。


四万十米豚のサラミ

 

高知で飼育されるブランド豚。

肉と脂のバランスが良いウデ肉のミンチを使い、シンプルに黒胡椒のみの香り付けで仕上げたソーセージに、白カビを繁殖させて発酵熟成させたベーシックな味わいのサラミです。


今帰仁アグーのサラミ

 

沖縄本島、今帰仁村で飼育される、日本国内唯一の在来種の豚、今帰仁アグー。

肉と脂のバランスが良いウデ肉のミンチを使い山椒を効かせたソーセージに、白カビを繁殖させて発酵熟成させた軽やかな味わいのサラミです。


土佐あかうしと四万十米豚のサラミ

 

和牛品種の一つ、褐毛和種高知系統の「土佐あかうし」と、高知県で飼育される四万十米豚との合挽きを使ったソーセージに、唐辛子を少々効かせ、白カビを繁殖させて発酵熟成させたピリ辛サラミです。

和牛の脂の芳醇な甘い香りをキレ良く仕上げました。