パテドカンパーニュ

pâté de campagne

①四万十米豚のパテドカンパーニュ

 

高知で飼育されるブランド豚。

肉と脂の配分のバランスが良いウデ肉と、四国産の豚レバーを練り合わせてつくった田舎風パテ。塩と白胡椒のみでシンプルに仕上げています。


②四万十鶏のパテドカンパーニュ  

 

高知で飼育されるブランド鶏。

柔らかいムネ肉とレバーと豚脂を、極粗挽きのミンチにして食感を残しました。コリアンダーシードで軽やかな香りに仕上げました。


③土佐鹿のパテドカンパーニュ 

 

高知の山で獲れた鹿。

鹿肉、鹿のレバーに豚の脂を練り合わせた田舎風パテ。

旨味の強い鹿肉を、黒胡椒の香りでキレ良く仕上げました。


④土佐鴨のパテドカンパーニュ 

 

高知で飼育されるブランド鴨。

肉、皮、レバーを合わせて唐辛子をほんのり効かせた田舎風パテです。